Ахмедьянов Виталий (Vitalijj_Akhmed_janov)
1 641 2 262
28 289
372 948  

Бронирование отелей
в Санкт-Петербурге

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Виталий Ахмедьянов » Фотоальбомы » Санкт-Петербург. Часть 1. Петергоф
(6439) 22

Санкт-Петербург. Часть 1. Петергоф

Vitalijj_Akhmed_janov 1 апреля 2014 г.
 

Уже много раз Вы все видели этот красивейший дворец. И вживую, и на фотографиях. Но все, бывая в Санкт-Петербурге, стараются не пропустить посещение Петергофа, и мы с супругой не стали исключением. Это был её день рождения и 3 дня пролетели как один... День первый  - Петергоф.. Я понимаю, что многого мы не увидели, что-то не заметили, да и не ставили своей целью серьезно задокументировать нашу поездку.. Просто сбылась наша мечта, мы ощутили на себе дыхание великого Питера, Петергофа, Царского села, и, каюсь, много фотографий с супругой))). Так что не обессудьте..

Гербовый корпус. Купол Гербового корпуса завершается вращающимся флюгером в виде трехголового орла с распростертыми крыльями, державой и скипетром в лапах. При взгляде с любой стороны орел воспринимается как двуглавый и как бы парит над дворцом.
Гербовый корпус. Купол Гербового корпуса завершается вращающимся флюгером в виде трехголового орла с распростертыми крыльями, державой и скипетром в лапах. При взгляде с любой стороны орел воспринимается как двуглавый и как бы парит над дворцом.
Церковный корпус является частью архитектурного ансамбля Большого Петергофского дворца, построенного по проекту Растрелли в XVIII веке. Во время Великой Отечественной войны здание церкви было уничтожено. В 1952-1958 годы фасады церковного корпуса были воссозданы, но купол долгое время был одноглавым, пятиглавие было восстановлено лишь в начале XXI века. Центральный купол пятиглавого Церковного корпуса увенчан православным крестом, поднятым на высоту 27 м.
Фонтаны Нижнего парка
Появление этого чуда стало возможным благодаря инициативе Петра I, который собственноручно разработал системы подачи воды. Великолепный парк начинается возле Большого Петергофского дворца, с Большого каскада, от которого прямо до Финского залива ведёт канал — своеобразная линия симметрии петергофского парка. Сам каскад и несколько других фонтанов Петергофа посвящены победе России в Северной войне — ключевому моменту в российской истории, сделавшему её Империей
Самсон и Морской канал. Морской канал является осью симметрии Нижнего парка — он делит его на восточную и западную части. Обе стороны канала оформлены цветниками, от которых веером расходятся четыре аллеи — восточные ведут ко дворцу Монплезир, а по западным можно дойти до павильона Эрмитаж.
Вот такой мужичок сидит на одной из ступеней фонтанов..
Композиционным центром Петергофа является возвышающийся на 16-метровом уступе Большой Петергофский дворец, от которого к Финскому заливу двухкилометровой лентой вытянулся Нижний парк
Фонтан "Венера"
Опять указатели.. Они везде..)))
Западная часть Нижнего парка Петергофа занята дворцом Марли и прилегающими к нему территориями. Своё необычное название дворец получил в память о посещении Петром Первым в 1717 году французской королевской резиденции Марли-ле-Руа под Парижем, которая позже была уничтожена во время Великой французской революции. Но от французской резиденции была взята только общая композиция, в остальном же петергофский Марли является самодостаточным и неповторимым дворцово-парковым ансамблем
Финский залив
Павильон “Эрмитаж” В самой западной части нижнего парка, прямо на берегу моря возвышается двухэтажное здание первого Эрмитажа России, возведённого по проекту Петра Первого к лету 1725 года. Мало кто знает, что слово "эрмитаж" пришло к нам из французского языка и буквально переводится как "уединённый уголок". Отсюда и основное предназначение Эрмитажа — уединённость для тесного круга людей одного положения и схожих интересов, покой которых никто и ничто не должно было нарушать. С этой целью на втором этаже павильона был даже установлен специальный овальный стол на 14 персон, центральная часть которого опускалась на первый этаж, где происходила сервировка и расстановка блюд, после чего стол поднимался обратно на второй этаж.
Фонтан “Тритон” В самом центре Оранжерейного сада находится позолоченная фигура могучего тритона, разрывающего пасть морскому чудищу, и 4 черепахи вокруг него, ползущие на север, восток. юг и запад. Этот фонтан также посвящен победе над шведами в Северной войне — тритон изображает Петра I, морское чудище — Карла XII, а разбегающиеся в страхе черепахи — союзников Швеции
 

Комментарии к альбому

buch_alex
2 апреля 2014 г. 10:32
Достойно.
Vitalijj_Akhmed_janov
2 апреля 2014 г. 19:11
Спасибо, я старался!
Olejka
9 февраля 2015 г. 17:33
Великолепный Петергоф!! Богатые фонтаны!
Nina_nina
6 апреля 2015 г. 23:07
Отличное фото! Спасибо Вам за воспоминания о Петергофе.
С погодой повезло - в солнечный день фонтанная феерия смотрится особенно ярко и празднично!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.