Ахмедьянов Виталий (Vitalijj_Akhmed_janov)
1 641 2 262
28 289
372 948  

Бронирование отелей
в Мышкине

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(4408) Canon EOS 500D

Мышкин

Vitalijj_Akhmed_janov 4 апреля 2014 г.
 

Всем привет! Дабы в очередной раз порадовать супругу, было принято решение отметить ее день рождения в речном круизе. Выбор пал на город Мышкин. О нем и о круизе пойдет речь в этом фотоальбоме....

Москва. Северный Речной вокзал. Начало путешествия.
Москва с борта теплохода
Прогулочный катерок.
Наш "Лайнер"))
Практически как наш теплоход...
Красавец!
Район Москвы с борта теплохода
Эх, красота!
Вот так, один за одним, выходят теплоходы на маршрут
Первый шлюз.. (или второй...) по направлению из Москвы. А на самом деле это шлюз №6. В шлюзе №6 (арх. Георгий Густавович Вегман), на Икшинском водохранилище, заканчивается подъем судов из Волги. Водохранилище образовано благодаря подпору реки Икши земляной плотиной. Рядом расположена станция Икша Савеловской железной дороги, с пешеходного моста, ведущего к ней, можно рассмотреть весь процесс шлюзования судов. Шлюз представляет собой камеру с двумя воротами-затворами, с одной стороны которой уровень воды значительно выше, чем с другой. Получается лестница, по которой корабль опускается либо поднимается. Судно проходит через одни из ворот, затем открываются противоположные, и уровень воды в шлюзовой камере выравнивается со следующей ступенью за счет принципа сообщающихся сосудов.
А жизнь кипит! Маленький и большой "братья"
Колокольня Никольского собора (затопленная колокольня) — памятник истории и архитектуры на искусственном острове Угличского водохранилища в городе Калязин. Колокольня построена в 1800 году при Никольском соборе бывшего Николо-Жабенского монастыря в стиле классицизма; имела 5 ярусов, купол с главой и шпилем. Никольский собор был воздвигнут в 1694 году. Колокольня (высота 74,5 м) отстроена за 6 лет. Она имела 12 колоколов. Самый большой колокол в 1038 пудов отлит в 1895 году на деньги монастыря в честь восшествия на престол Николая II. При создании Угличского водохранилища старая часть Калязина оказалась в зоне затопления; собор был разобран, а колокольня частично оказалась под водой. Колокольня была сохранена, так как её планировали переоборудовать в парашютную вышку. Позднее вокруг колокольни был создан искусственный островок с причалом для лодок. 22 мая 2007 года в колокольне была совершена божественная литургия. И еще здесь виден огромный радиотелескоп Калязинской радиоастрономической лаборатории.
Труженик...
Маленький работяга..
Я пол-ста первый, иду на взлет!
Необычные ощущения, когда смотришь на эти мокрые стены...
По ту сторону ворот шлюза...
Вот таким открывается Мышкин с воды..
Можно сказать - главная площадь города
 

Комментарии к альбому

sheftali
5 апреля 2014 г. 12:30
Мне так нравится название этого города И выглядит он очень хорошо, ухоженно
Vitalijj_Akhmed_janov
5 апреля 2014 г. 13:30
Согласен, а летом там просто замечательно!
Gensha
5 апреля 2014 г. 14:46
Мышкин очень симпатичный городок, давно там не был! Спасибо, что напомнили фотографиями!
Elena_Samuseva
5 апреля 2014 г. 14:47
Прекрасный маршрут ! Речные круизы полны очарования , тихи и благотворно влияют на путешественника . А город Мышкин прежде всего потрясает энтузиазмом местных женщин ( там все держится на их хрупких плечах , даже исполнение мужских ролей в местном театре !) день рождения получился !!
Vitalijj_Akhmed_janov
5 апреля 2014 г. 14:50
День рождения точно получился! Вот только пробыли мы в этом городе недолго - всего 3 часа, но этого вполне хватило, чтобы набраться позитива..
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.