Ахмедьянов Виталий (Vitalijj_Akhmed_janov)
1 504 2 149
26 274
360 745  

Бронирование отелей
в Санкт-Петербурге

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Виталий Ахмедьянов » Фотоальбомы » Санкт-Петербург. Осень 2011
(8218) Canon EOS 500D

Санкт-Петербург. Осень 2011

Vitalijj_Akhmed_janov 7 апреля 2014 г.
 

Случилось мне по служебной необходимости еще раз посетить сей славный город. Осень, промозглая погода, но настроения это не испортило..

Это вид из окна моего гостиничного номера. Краны Галерного острова...
Ново-Нико́льский мост — соединяет Казанский и Спасский острова через канал Грибоедова в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга.
Канал Грибое́дова (до 1923 года — Екатери́нинский канал) — канал в Санкт-Петербурге, берущий начало от реки Мойки у Марсова поля и впадающий в Фонтанку у Мало-Калинкина моста. Длина канала составляет 5 км, ширина — 32 м, средний расход воды — 3.1—3.4 м³/с.
Юсуповский сад — сад в Санкт-Петербурге.
Участок площадью в 9 га между Фонтанкой и Садовой улицей был подарен Петром I в 1724 году князю Г. Д. Юсупову. Позднее его сын разбил регулярный сад с двумя прудами, каналами и цветниками. В 1730 году на участке построили деревянный одноэтажный дом, проект для которого разработал Доменико Трезини. В 1790-е годы Н. Б. Юсупов заказал архитектору Джакомо Кваренги переустройство усадьбы. Он перестроил дворец и перепланировал сад. В 1810 году особняк Юсуповых был продан казне в связи с разводом хозяев. Далее участок передали Управлению путей сообщения России. В парке соорудили оранжереи и фонтаны, вдоль Садовой улицы установили чугунную решетку. На северо-востоке парка были построены теплицы садовода Эйлерса, цветы из них пользовались репутацией лучших в Петербурге.
Нева, Петропавловский собор и Парусник - ресторан - фитнес-центр "Летучий Голландец"
Парусник - ресторан - фитнес-центр "Летучий Голландец". Гости «Летучего Голландца» знают, насколько продуктивнее работать, вкуснее ужинать, эффективней тренироваться и радостнее отдыхать, любуясь на самый красивый архитектурный ансамбль Санкт-Петербурга: Исаакиевский собор, Дворцовую набережную, Петропавловскую крепость, стрелку Васильевского острова и разводящиеся мосты. Панорама, открывающаяся посетителям лучших ресторанов в Петербурге на «Летучем Голландце», признанна одной из красивейших в Европе. «Летучий Голландец» - это три видовых ресторана в Санкт-Петербурге, фитнес-клуб с тремя залами и салон красоты.
Тро́ицкая пло́щадь — старейшая площадь Санкт-Петербурга. Возникла в начале XVIII века на Городском (ныне Петроградском) острове. На ней находился деревянный Троице-Петровский собор, по которому и дали название площади (снесён в 1933 году). Троицкая площадь некогда была центром Санкт-Петербурга. На ней находились Гостиный двор, таможня, рынок (до 1710 года), трактир «Австерия», типография, Сенат, Синод, коллегии. Однако в 1730-х годах она потеряла статус центральной. В 1948 году на площади был разбит сквер (архитекторы Н. В. Баранов и О. И. Гурьев).
Жизнь на Неве идет своим чередом..
У стен Петропавловской крепости
И чего это я здесь делаю?
Сама нашла - сама и съем!
Летим, летим!
Вот ведь люди - даже крошки не оставили...
Может на рекламе заработаю?
 

Комментарии к альбому

marsada
7 апреля 2014 г. 22:44
Потрясающий альбом!
Vitalijj_Akhmed_janov
7 апреля 2014 г. 22:59
Спасибо! А ведь это просто мой взгляд на город..)))
Elena_Samuseva
7 апреля 2014 г. 23:44
Юсуповских мест в городе несколько . Сад не частый гость на Туристере , но он достоин прогулки !
Vitalijj_Akhmed_janov
8 апреля 2014 г. 10:51
Не могу не согласиться. Но на этот день у меня была обширная программа, да и на сад этот я набрел практически случайно..поэтому и задержался ненадолго.
dualia1
8 апреля 2014 г. 12:44
Осень, промозглая погода,
а по фото и не скажешь. Теплая, погожая осень.
Фото замечательные!
Vitalijj_Akhmed_janov
8 апреля 2014 г. 12:53
В первый день, когда я приехал, была та самая промозглая осень - небо затянуто тучами, ветер и никакой радости... Но следующий день меня порадовал - солнце, но все-таки прохладно... В номере не усидел, да еще и задача была - увидеть "Аврору"
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.