Ахмедьянов Виталий (Vitalijj_Akhmed_janov)
1 504 2 149
26 274
360 745  

Бронирование отелей
в Анапе

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Виталий Ахмедьянов » Фотоальбомы » Курорты Краснодарского края. Анапа.
(51878) Canon EOS 500D

Курорты Краснодарского края. Анапа.

Vitalijj_Akhmed_janov 21 апреля 2014 г.
 

Анапу мы посещали уже второй раз. Хотелось сравнить свои воспоминания с настоящим временем.. Выводы. Вполне достойное место для пляжного отдыха, но есть одно серьезное уточнение: для отдыха с детьми до 12-летнего возраста. Потому что, от маяка и до Витязево, на все протяжении пляжа, чтобы море оказалось по пояс, надо пройти метров 100... Принимаются возражения о том, что от маяка в противоположную сторону такой проблемы нет. Да, это так, но, во-первых, жить надо недалеко от маяка, а во-вторых - пляж галечный.. В нашем случае, мы жили в 40 минутах пешком от маяка, а ездить на пляж на транспорте, согласитесь, это не совсем отдых)) Хорошая протяженная набережная, есть где прогуляться, концертный зал - это всё плюсы. В минусе для меня только мелкое море..

И это даже не Центральный пляж... Этот пляж справа от реки Анапка, на Пионерском проспекте.
Это тоже он
Вот о чем я и писал. Надо зайти далеко в море, чтобы вода была по пояс.
Потрепанные слоники на Крымской улице
Кафе напротив аквапарка
Цветы у кафе
Аквапарк «Золотой Пляж» – визитная карточка Анапы. Открывшись в 2001 году, аквапарк стал настоящим центром притяжения гостей и жителей города-курорта. И не удивительно: ведь здесь каждый найдет себе развлечение по вкусу. В аквапарке более 20 водных горок и аттракционов. Здесь можно совершать спуски на специальных надувных кругах и рафтах, на гоночных ковриках и просто по открытым желобам. В аквапарке представлены аттракционы любой сложности: от спокойных до супер-экстремальных.
Фонтан на набережной
Набережная
Ассоль чего-то ждет..
А вот Центральный пляж. Время послеобеденное, ближе к вечеру..
Алые паруса
Цветочные часы. А появились эти чудо - часы в Анапе в перед открытием курортного сезона 2008 года, в июне месяце. Их сложный механизм создан в Польше. Обошелся бюджету почти в пять миллионов рублей. В ночное время часы подсвечиваются. Ими во всех деталях управляет автоматика, в том числе и поливом. И каждый день наряд цветов бывает разным - пока сами анапчане и курортники спят, мастера из "Зеленстроя" обновляют цветочную композицию. Кстати эта у них не одна, есть еще и семейство слонов, и корабль "Алые паруса" на Центральной набережной, и гигантских размеров бабочка, и парящие в воздухе вдоль тротуаров, улиц и проспектов клумбы с петуньями, виолами, анютиными глазками - всех соцветий и не перечислишь!
Парк 30-летия Победы. Центральный парк развлечений 30-летия Победы (Анапа) находится рядом с городским пляжем, на набережной перед «Русскими воротами» – остатками турецкой крепости, построенной в 1783 году, перед которыми возвышается памятник храброму атаману А.Д. Безкровному. Парк развлечений и аттракционов Анапы берет свое начало от здания администрации города и своими красивыми тропами приводит к Центральной набережной. Парк 30-летия Победы (Анапа) – самое шумное и оживленное место курорта. Парк 30-летия Победы – увлекательный парк развлечений и аттракционов, где можно прокатиться на американских горках и различных качелях, пострелять в тире, исполнить свои любимые песни в караоке, перекусить в кафе, порадоваться сахарной вате или мороженному, побояться в комнате страха, посмотреть на город с колеса обозрения, попрыгать на батуте, для детей есть целый веревочный городок. Но помимо аттракционов, центральный парк Анапы включает в себя киноконцертный зал «Победа». В нем действует постоянная выставка «Мир животных», где можно увидеть белок, кроликов, говорящих попугаев и других экзотических птиц, а также страусов, кенгуру, морских котиков. Там же есть музей бабочек. «Мир животных» – это не просто развлекательная выставка, а настоящий мини-зоопарк на территории парка 30-летия Победы.
Стелла в честь присвоения Анапе почетного звания "Город воинской славы". Стоит напротив памятника Ленину.
И снова Владимир Ильич..
Иван Васильевич Гудович. Граф Ива́н Васи́льевич Гудо́вич — русский генерал-фельдмаршал, в 1789 году отвоевавший у турок Хаджибей, в 1791 году овладевший Анапской крепостью, в 1807 году завоевавший каспийское побережье Дагестана.
А вот пляж слева от маяка. Галечный, узкий, но море сразу глубокое..
 

Комментарии к альбому

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.