Владимир 2016-252.JPG
Во времена СССР выезд для наших граждан за рубеж был сильно затруднен, а понятие «самостоятельный путешественник» подразумевало в лучшем случае поездку дикарем в черноморские здравницы. Желание государства направить неорганизованные туристические потоки в идеологически правильное русло привело в конце 60-х годов прошлого века к созданию проекта «Золотое кольцо России». Надо признать, что создавался он в первую очередь для иностранных туристов, которым нужно было что-то показывать, и желательно, чтобы недалеко от Москвы и подальше от закрытых территорий. Изначально было выбрано восемь древних городов с сохранившимися памятниками архитектуры и богатой историей: Сергиев-Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Суздаль, Владимир и непонятно как затесавшееся сюда Иваново (видимо просто находилось на пути из Костромы в Суздаль, и никак его было не объехать). С тех пор города «Золотого Кольца» посетили миллионы путешественников из разных стран мира.
Владимир будет последним городом, если ехать из Москвы по «Золотому кольцу» по часовой стрелке, и первым, если двигаться против часовой.
Город Владимир - это общепризнанный культурно-исторический и туристический центр, жемчужина главного туристического маршрута Золотого Кольца. Как и Муром, он является одним из самых древних городов России. В первую очередь Владимир - это город-музей. Город обладает уникальными историко-архитектурными памятниками 12 века: Успенский собор, Дмитриевский собор и Золотые ворота включены в список мирового наследия ЮНЕСКО. Владимир - это город, в котором даже здания больницы, банка и торгового комплекса являются памятниками архитектуры, построенные нашими предками.
Улицы Владимира могут удивить приезжего человека своими контрастами. Он увидит дома, которым по 150—200 лет, пройдет по кривым улочкам, застроенным одноэтажными деревянными домами, даже встретит домики «всего лишь в три окошечка». И там же, во Владимире, его порадуют своим благоустройством современные проспекты с многоэтажными жилыми домами, с комфортабельными магазинами, красивыми зданиями учреждений и бытовых служб.
И снова здравствуйте!..)) В год увольнения с военной службы отпуск выпал в феврале. Ну как выпал - сам так решил. Всего 12 дней, и провести их хотелось с пользой. И снова встал выбор - а куда поедем? Правда стоял он недолго, вот уже пару лет у меня лежат материалы, собранные по городу Владимир. Все потому, что посмотреть этот город мы собирались уже давно. И решение пришло само собой - чего тянуть, поехали..))) Билеты взяли, план составили, оптимизмом запаслись - и в путь!
(Сразу оговорюсь - всю информацию по описанию памятников, архитектруры и других значимых объектов брал из следующих источников:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=176085
http://book33.ru/vladimir-dostoprimechatelnosti/dostoprimechatelnosti-goroda-vladimira-kuda-sxodit.html)